A Fundação Biblioteca Internacional de Gastronomia – B.IN.G, nasceu no ano de 1992 do encontro de estudiosos e amantes da cultura gastronômica e pela iniciativa de Orazio Bagnasco. A fundação com sede em Lugano é uma instituição filantrópica que possui 4000 título em seu acervo em várias línguas, incluindo o português.
A biblioteca possui uma vasta aquisição na área da gastronomia, como dieta, higiene alimentar, agricultura, História da alimentação, Vinicultura, poesia gastronômica, ou seja, tudo relacionado a gastronomia. A instituição ressalta que, a comida tem um papel fundamental no testemunho de costumes, hábitos e convenções sociais. A linguagem dos alimentos é um código complexo, que envolve ética, símbolos, rituais, e é uma expressão da identidade pessoal. Consequentemente, o processo cognitivo, o trabalho sobre os hábitos alimentares de um povo, pode "de fato ser mais envolvente, lançando luz sobre outros aspectos da sua história, suas crenças religiosas, a sua cultura".
Fonte:
http://www.fondationbing.org/italiano/biblioteca.htmLink fornecido pela colega Ingrid Lopes.
Nenhum comentário:
Write commentsSejam Bem-Vindos!!!
Comentem a vontade, podem deixar sugestões.