21 outubro 2011
Portal Saberes & Sabores do Baixo São Francisco
A aluna da UFAL @ingridabs apresentou seu trabalho no Congresso Acadêmico sobre a criação do Portal de Saberes e Sabores que desdobra-se do projeto de extensão (PIBIP-AÇÃO) intitulado Festival Gastronômico do Baixo São Francisco, o qual se encontra em seu quarto ano consecutivo. A proposta do site tem origem na identificação de demandas relacionadas com a produção de informação, promoção e comercialização de produtos da culinária ribeirinha, levantadas juntos aos grupos sociais envolvidos (donos de restaurantes, trabalhadores do ramo, pesquisadores e gestores do turismo).
“Podemos dizer que o site poderá também ser um espaço de produção de dados e informação sobre bases sociais, econômicas e culturais da cadeia produtiva da alimentação comercial da região e ser também um espaço para o desenvolvimento de ações de extensão acadêmica com base em pesquisa de natureza empírica” (ABS, 2011 ).
Segundo a aluna, o objetivo é disponibilizar informação sobre gastronomia, cultura e turismo à população ribeirinha ao Baixo São Francisco, e, potencialmente, gerar condições para o desenvolvimento econômico destes lugares. Criar um canal de promoção, distribuição e comercialização de produtos e serviços, estimulando o ramo de alimentação na referida área de abrangência.
Fonte: Slides da própria autora enviados a mim por e-mail.
19 outubro 2011
XII ENANCIB
A discussão desse tema no XII ENANCIB visa estimular o debate e a ação para a proposição de políticas públicas de informação. O tema resgata questões já abordadas em ENANCIBs anteriores, especialmente no X ENANCIB, a partir das quais se pretende continuar e intensificar a reflexão sobre políticas que orientem a gênese, a organização, a recuperação e a comunicação da informação de interesse para a sociedade e para o cidadão. A programação científica do ENANCIB é baseada na apresentação de comunicações orais e posters, realizadas em Grupos de Trabalho coordenados por especialistas.
GRUPOS DE TRABALHO
GT 1 Estudos Históricos e Epistemológicos da Ciência da Informação
GT 2 Organização e Representação do Conhecimento
GT 3 Mediação, Circulação e Apropriação da Informação
GT 4 Gestão da Informação e do Conhecimento nas Organizações
GT 5 Política e Economia da Informação
GT 6 Informação, Educação e Trabalho
GT 7 Produção e Comunicação da Informação em CT&I
GT 8 Informação e Tecnologia
GT 9 Museu, Patrimônio e Informação
GT 10 Informação e Memória
GT 11 Informação e Saúde
Fonte:
Assinar:
Postagens (Atom)